ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (495) 662-95-63

THERMOS NCB-18B ROCKET BOTTLE. Обзор термоса, который сохраняет тепло или холод на протяжении 48 часов

Содержание

Термос NCB-18B Rocket Bottle способен сохранять температуру содержимого на протяжении 48 часов при различных погодных условиях.


Происходит это благодаря технологии глубокого вакуума TherMax, которую компания разработала в 1904 году. Суть ее заключается в конструкции с вакуумной изоляцией между двойными стенками из нержавеющей стали. В данном случае потеря тепла возможна только через крышку термоса.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все термосы

Также следует учесть, что время зависит не только от качества изоляции, но и от наполненности самого термоса. Поэтому только при ее 100% он будет сохранять температуру в течение указанного периода.


Технические характеристики и комплектация

Термос состоит из самой колбы, пробки, крышки и откидной ручки на корпусе. В комплекте дополнительно предусмотрены две пластмассовые чашки и ремешок для удобной переноски, длину которого можно регулировать.

Технические характеристики:

Объем1,8 л
Материал колбыНержавеющая сталь
Материал корпуса
Нержавеющая сталь
Высота
35 см
Диаметр дна термоса
10,5 см
Вес
1240 г.
Гарантия
15 лет
Диаметр горлышка
4,2 см

Перед первым использованием термоса не забудьте вынуть инструкцию из его колбы.


Вес и объем

Вес изделия 1240 г. Это немало даже для тех, кто будет пользоваться им в машине. Однако масса оправдана материалом колбы и корпуса, а также вместительностью изделия.


Объем термоса внушительный, составляет 1,8 литра. Оптимальным в расчете на человека считается 0,75 литра.


Поэтому при использовании термоса в автопутешествиях либо кемпинге объем 1,8 литра будет пользоваться популярностью. Благодаря комплектации из двух чашек и крышки вы с легкостью можете угостить горячим напитком троих человек.


Также такая модель идеально подойдет для туристов, спортсменов-экстремалов, сотрудников различных служб — например, спасателей и т. п.4

Материал колбы и корпуса

В качестве материала колбы термоса обычно используется нержавеющая сталь или стекло. В нашей модели выбран первый вариант, и неспроста.


Стекло очень хрупкое и плохо переносит перепад температур — может лопнуть. В стальных колбах легче и удобнее хранить напитки и пищу.


Материалом корпуса тоже является сталь. По сравнению с пластиком она куда прочнее и не подвергается коррозии.

Удобства в использовании

Пробка оснащена винтовым механизмом с направляющими для выливания. За счет резиновых уплотнителей обеспечивается ее герметичность, что позволяет переносить термос в горизонтальном положении без пролития содержимого.


Наличие теплоизолированной крышки также является очень практичным и удобным. Ее можно использовать в качестве кружки. Такое решение подойдет туристам, которые смогут отказаться от дополнительной чашки в рюкзаке в пользу другой полезной вещи.


Гарантийный срок производителя

Производитель указывает, что гарантированный срок эксплуатации термоса — целых 15 лет. Однако даже это не предел. Термос можно передавать по наследству, отмечают пользователи, так как о его качестве и долговечности нет необходимости беспокоиться.


Рекомендации по использованию

На нагрев и охлаждение самой колбы уходит примерно 30% энергии. Поэтому рекомендуется перед использованием предварительно залить в нее обычный кипяток, выждать 3–5 минут и потом заполнить уже нужной жидкостью, слив предыдущую. При использовании термоса для холодных напитков его необходимо охладить, поставив в холодильник на некоторое время.


Еще пользователи данного изделия рекомендуют носить в нем именно кипяток, а не кофе или чай. Из-за последних на поверхности колбы образуется налет, что влияет на вкусовые качества напитков и производительность самого термоса. А с помощью кипятка можно заварить что угодно непосредственно в кружке.

Вывод

Термос NCB-18B Rocket Bottle обладает множеством преимуществ. Большой объем, время сохранения температуры, герметичность, прочность корпуса, удобство переноса за счет ремешка, долговечность — все это делает его достойным спутником в поездках и путешествиях. Вы точно останетесь довольны покупкой и качеством изделия.